Schützenfest 2014

Geschrieben von Joachim Willering. Veröffentlicht in Articles

Sommerfest 2014

Mit den Vorbereitungen in der Woche wurde der Festplatz sowie die Strassen in Bookholt hergerichtet und mit Fahnen und Wimpeln geschmückt.

Am Freitag, den 13. Juni begann das eigentliche Fest mit dem Bogenaufbau beim Königspaar. Das Königspaar Ewald und Martha Schrap wohnen im Stadtteil Blanke, so dass man einiges an Wegen zurück legen musste.

3 fleißige Schützen montierten dann am Haus des Königs natürlich fachgerecht den angelieferten Bogen.

Nach Fertigstellung kamen dann die Damen ins Geschehen. Mit viel Liebe verschönerten sie den grünen Bogen mit grün - weissen Rosen.

Nach dem Bogenbau wurde dann auf dem Festplatz bei Getränken und einem Buffett ein wenig gefeiert. Der König und seine Königin absolvierten selbstverständlich den "Ehrentanz". Bis weit nach Mitternacht wurde noch gefeiert.

Das Sommerfest begann am Samstag dem 14. Juni. Nach dem Antreten um 18.30 Uhr bei Fenslage an der Neuenhauser Str. formierte sich der Umzug zum Abmarsch. Zum Auftakt wurde der König und sein Gefolge unter den Klängen des Spielmannszuges präsentiert.

Zuvor wurde unser Königspaar unter dem schönen Bogen fotografiert.

Um 19.00 Uhr ging es dann von Fenslage zum Festplatz. Die Spielmannszüge "Zur Blanke" Nordhorn und der Spielmannszug Bookholt sorgten für die nötige Marschmusik.

Eindrücke vom Festzug Samstag Abend.

Im Festzelt angekommen wurden einige Verdiente Mitglieder für ihre Vereinstreue und Vereinsarbeit vom Präsidenten Torsten Schrap und den 2. Vorsitzenden Jens Kock ausgezeichnet.

Hier die Vereinsmiedglieder namentlich genannt:

Verdienstnadel

Heinz Pluyter

Hans Werner Rösgen

Hans Oellerich geehrt Samstag Abend

Der Spielmannszug " Zur Blanke" Nordhorn und der vereinseigene Spielmannszug brachte dem Thron ein Ständchen.

Nachdem Präsident Torsten Schrap das Sommerfest offiziell eröffnete, wurde der Festabend durch das Königspaar und seinem Hofstaat mit dem "Ehrentanz" fortgesetzt. Danach wurde die Tanzfläche für Alle freigegeben. Zahlreiche Abordnungen der Nordhorner Vereine und Gäste feierten dann bis in die frühen Morgenstunden.